2015-02-24: Миграция на спутник Альфасат всех услуг связи Инмарсат

24 марта 2015 года международный оператор глобальной подвижной спутниковой связи Инмарсат переведет обслуживание всех услуг связи BGAN (морской Fleetbroadband, аэро Swiftbroadband, наземный BGAN) а также услуги связи Classic Aero в океанском регионе EMEA с существующего регионального спутника I-4 F2 на новый спутник Альфасат.

Услуги связи GSPS (ISatphonePro) были успешно переведены со старого спутника на новый а ноябре 2013 года.

 

Для большинства абонентов перевод услуг со спутника на спутник пройдет практически незаметно и не потребует никаких действий. Однако мы хотим обратить Ваше внимание на некоторые специфические моменты:

  • Для морского оборудования никаких дополнительных действий не требуется
  • Все абоненты в регионе EMEA использующие наземное оборудование BGAN должны произвести апгрейд программы LaunchPad до самой последней версии, в которую включена карта покрытия спутника Альфасат. Предыдущие версии программы Launchpad совместимы с новым спутником, но будут показывать карту покрытия старого спутника I-4 F2 в регионе EMEA, вместо карты покрытия Альфасат.
  • Все наземные терминалы в Индии, Шри Ланке, Непале, которые на данный момент используют услуги Инмарсат через спутник I-4 F2 (регион EMEA), включая инсталляции с фиксированными антеннами и терминалы M2M, должны изменить направление своих антенн на новый спутник AsiaPac до 24 марта 2015 года.
  • Всем наземным терминалам в Индии, Шри Ланке и Непале, которые на сегодня используют спутник I4-APAC никаких действий по изменению направления антенны производить не нужно.
  • Все наземные терминалы в Бразилии, которые на сегодняшний день используют услуги Инмарсат через спутник I4-F2 (регион EMEA), включая инсталляции с фиксированными антеннами и терминалы M2M, должны изменить направление своих антенн на спутник Americas до 24 марта 2015 года.
  • Всем наземным терминалам в Бразилии, которыена сегодняшний день используют услуги Инмарсат через спутник Americas никаких действий по изменению направления антенны производить не нужно.
  • Все абоненты использующие авиационные терминалы должны срочно связаться со своими Сервис Провайдерами и уточнить, требуется ли какое-то обновление программного обеспечения для их конкретного оборудования.

 

Передов услуг связи Инмарсат на новый спутник Альфасат имеен несколько преимуществ. Этот переход увеличивает пропускную способность спутников Инмарсат четвертого поколения в регионе EMEA, а так же освобождает один спутник для формирования нового, четвертого региона MEAS (Middle East and Asia - Ближний Восток и Азия). Новый спутниковый регион будет работать начиная от 64 градусов Восточной долготы и планируется к запуску до конца 2015 года.

Контакты

Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
satlink@co.ru
269522792 / 193207488


Оборудование


Спутниковые телефоны


Портативные спутниковые терминалы


Морское спутниковое оборудование


            Комплекты фиксированной спутниковой связи


            Авто-комплекты


            Авиационное спутниковое оборудование



            Новости

            2016-12-28 - С Наступающим Новым Годом и Рождеством !!!

            С Наступающим Новым Годом и Рождеством !!!
            Подробнее

            2016-05-28 - Михаил Кайгородов поможет Inmarsat

            Об этом назначении сообщила пресс-служба компании Inmarsat. В новой должности Михаил Кайгородов будет отвечать за развитие бизнеса Inmarsat Global Xpress в России. Как отмечают в Inmarsat, особое внимание в его деятельности будет уделяться взаимодействию с российскими регуляторами.
            Подробнее

            2015-11-10 - Inmarsat BGAN/FBB Launchpad версия 5.08

            Уважаемые абоненты, Оператор международной подвижной спутниковой связи Инмарсат объявил о выпуске новой версии 5.08 программного обеспечения для терминалов Инмарсат BGAN и Инмарсат FBB.

            Подробнее