2015-06-18: Инмарсат формирует новый спутниковый регион

Оператор международной спутниковой связи Инмарсат объявил, что к концу текущего, 2015 года, будет введены в коммерческую эксплуатацию новый, четвертый по счету спутниковый регион на основе спутника Альфасат I-4.

Новый регион, известный как Middle East and Asia (MEAS) - Ближний Восток и Азия, запущен для удовлетворения высокого спроса на спутниковые услуги в этом регионе на услуги голосовой связи и передаче данных в L-диапазоне.

MEAS предоставляет покрытие внахлест с существующими регионами EMEA и APAC, и предоставляет дополнительную емкость не только в новом регионе, но также на четырех затрагиваемых континентах: Европе, Ближнем Востоке, Африке, Азии и Австралии.

Инмарсат планирует поэтапное введение нового региона в коммерческую эксплуатацию. Первым планируется поддержка услуг семейства BGAN (SBB, FBB, BGAN наземный) - ориентировочно в конце четвертого квартала 2015 года. Услуги GSPS будут доступны в регионе MEAS с 2016 года, после ввода в эксплуатацию нового наземного шлюза GSPS для перемещенного спутника I-4 F2.

Для абсолютного большинства пользователей нет необходимости предпринимать какие либо шаги по адаптации к новому региону, так как оборудование автоматически будет обновлено с информацией о новом спутнике и покрытии. Однако пользовательский интерфейс требует обновления программного обеспечения - это гарантирует что информация о использовании нового спутникового региона корректно отображается для пользователя. Если вы используете оборудование с ручным позиционированием антенны - к примеру M2M терминалы, то антенну придется перенаправить.

Производители спутникового оборудования в течении следующих месяцев распространят отдельные информационные бюллетени для обновления конкретных моделей спутниковых терминалов. Все производители закончат тестирование к середине июля 2015 года, после чего пройдет серия обновлений.

Китайские пользователи услуг BGAN и GSPS не смогут воспользоваться услугами нового региона, Китай продоожит обслуживаться спутником I-4 F1 (APAC).

 

Источник: Inmarsat

Контакты

Москва, ул. Бурденко, д.14 А, оф. 609
+7 (499) 248-30-60
satlink@co.ru
269522792 / 193207488


Оборудование


Спутниковые телефоны


Портативные спутниковые терминалы


Морское спутниковое оборудование


            Комплекты фиксированной спутниковой связи


            Авто-комплекты


            Авиационное спутниковое оборудование



            Новости

            2016-12-28 - С Наступающим Новым Годом и Рождеством !!!

            С Наступающим Новым Годом и Рождеством !!!
            Подробнее

            2016-05-28 - Михаил Кайгородов поможет Inmarsat

            Об этом назначении сообщила пресс-служба компании Inmarsat. В новой должности Михаил Кайгородов будет отвечать за развитие бизнеса Inmarsat Global Xpress в России. Как отмечают в Inmarsat, особое внимание в его деятельности будет уделяться взаимодействию с российскими регуляторами.
            Подробнее

            2015-11-10 - Inmarsat BGAN/FBB Launchpad версия 5.08

            Уважаемые абоненты, Оператор международной подвижной спутниковой связи Инмарсат объявил о выпуске новой версии 5.08 программного обеспечения для терминалов Инмарсат BGAN и Инмарсат FBB.

            Подробнее